Трансграничные платежи на базе Bitcoin Lightning

Платформа цифровых платежей Zebedee объявила об обновлении – теперь пользователи Zebedee смогут использовать Lightning Network, Bitcoin-блокчейна второго уровня, для проведения трансграничных платежей между США, Великобританией, ЕС, Бразилией и Филиппинами.

Zebedee, занимающаяся играми и платежами, дебютировала в своем приложении с платежной функцией, которая позволяет пользователям мгновенно отправлять любые суммы денег в пять юрисдикций, включая Филиппины и Бразилию, за небольшую плату или бесплатно, используя сеть Lightning сети Биткоин.


Эта функция позволяет пользователям напрямую подключать свои учетные записи Zebedee к платформам, которыми управляют платежные фирмы Биткоин (BTC), включая филиппинскую Pouch и бразильскую Bipa, согласно релизу. Биткоин Lightning Network — это система масштабирования уровня 2, которая обеспечивает более дешевые и быстрые платежи в Биткоинах.


Новый функционал может усилить конкуренцию на мировом рынке денежных переводов. В прошлом году компания Strike, занимающаяся цифровыми платежами, запустила собственный сервис денежных переводов на базе Lightning — Send Globally, который работает в основном на Филиппинах, в Нигерии, Кении и Гане.


Ключевым аспектом новой функции Zebedee является защита пользователей от сложности отправки и получения платежей Lightning. Решение не требует «никаких предварительных знаний о криптовалюте или блокчейне», говорится в сообщении.

«Пользователь в Бразилии может заработать Биткоины, играя в такую игру, как Solitaire, а затем мгновенно перевести эти деньги в Bipa обменять их на бразильские реалы», — говорится в релизе. «Пользователь из США может одолжить другу на Филиппинах деньги на чашку кофе. Они могут легко перевести средства своему другу на другой конец света, который затем может немедленно потратить эти средства в филиппинских песо через Pouch».


Загрузка ...
Криптан