Kyber Network вынуждена сократить штат на 50% после эксплойта на сумму $46М

Kyber Network вынуждена сократить штат на 50% после эксплойта на сумму $46М

По словам ее генерального директора и основателя, платформа децентрализованного финансирования (DeFi) Kyber Network сокращает свой персонал вдвое после крупного взлома, произошедшего в начале этого года.

В ноябре KyberSwap был использован для получения цифровых активов на сумму 46,5 миллионов долларов, включая Wrapped Ethereum (wETH) на сумму 20,78 миллиона долларов, Ethereum, завернутый в Lido (wstETH), на сумму 9,53 миллиона долларов и решение для масштабирования второго уровня Arbitrum на сумму 4,1 миллиона долларов ( АРБ).

Генеральный директор и основатель Kyber Network Виктор Тран заявил на платформе социальных сетей X, что из-за эксплойта фирма принимает меры для восполнения потерянных средств, включая крупные сокращения персонала.

«Однако из-за эксплойта Elastic, стремясь поддержать пострадавших пользователей, мы внедрили программу казначейских грантов KyberSwap Elastic Exploit, чтобы покрыть до 100% потерь пользователей. Мы также внесли существенные изменения в наши бизнес-операции, чтобы гарантировать, что мы имеем хорошие возможности для продолжения устойчивого пути вперед, включая временную приостановку наших инициатив по протоколу ликвидности и проекта KyberAI.

К сожалению, мы также сократили штат сотрудников на 50%. Последние несколько дней были одними из самых сложных на моем пути как предпринимателя. Решение расстаться со многими членами нашей команды было душераздирающим. Каждый человек не только обладает высокой квалификацией, но и глубоко привержен продвижению DeFi и созданию ощутимой ценности для конечных пользователей. Их непоколебимая преданность делу в эти трудные времена продемонстрировала отличный характер и страсть к отрасли. Такой талант и честность редки в нашей быстро развивающейся, ориентированной на прибыль отрасли».

Kyber Network Crystal (KNC), собственный токен для Kyber Swap, после эксплойта в основном торговался в боковом направлении, на момент написания статьи он торговался по цене 0,72 доллара.

Загрузка ...
Криптан