Почти $50М будут розданы жертвам мошенничества Curve Finance

Почти $50М будут розданы жертвам мошенничества Curve Finance

Протокол децентрализованного финансирования (DeFi) Curve Finance (CRV) заявляет, что будет компенсировать пользователям, которые понесли убытки в результате массового нарушения безопасности в начале этого года.

В конце июля уязвимость в языке программирования Vyper 0.2.15 позволила хакерам использовать несколько пулов ликвидности на платформе, что привело к потерям около 70 миллионов долларов.

Инцидент привел к тому, что общая заблокированная стоимость Curve (TVL), или стоимость ее смарт-контрактов, упала с 3,25 миллиарда долларов до 1,67 миллиарда долларов на тот момент.

Хотя украденные средства в каждом пуле ликвидности были полностью или частично возвращены, в результате нарушения поставщики ликвидности (LP) остались с дефицитом. Было внесено предложение по устранению недостатков.

«Это предложение по восстановлению направлено на восстановление целостности затронутых LP. Команда Curve в течение нескольких месяцев после взлома работала с каждой затронутой командой протокола, чтобы разработать справедливый процесс выплаты компенсации жертвам, и они считают, что эта договоренность отвечает интересам Curve DAO (децентрализованная автономная организация) и ее пользователей».

В новом сообщении на платформе социальных сетей X Curve сообщает, что выделяет около 49,2 миллиона долларов в виде криптоактивов тем, кто пострадал от эксплойта, после того как держатели токенов проголосовали за компенсацию жертвам взлома.

Загрузка ...
Криптан