Worldcoin уходит из Бразилии, Франции и Индии

Worldcoin уходит из Бразилии, Франции и Индии

Проект биометрического шифрования глаз, сканирующий глаза, резко терпит крах после того, как сообщается, что он покинул Бразилию, Францию и Индию.

Согласно новому отчету TechCrunch, криптовалютный актив Worldcoin (WLD), ориентированный на цифровые идентификаторы, соучредителем которого является исполнительный директор OpenAI Сэм Альтман, покидает три страны всего через несколько месяцев после запуска службы проверки Orb.

Лили Гордон, представитель фирмы, курирующей Worldcoin, рассказала TechCrunch, что протокол по-прежнему предназначен для «работы с партнерами по всему миру, чтобы гарантировать, что он соответствует нормативным требованиям и предоставляет безопасный, надежный и прозрачный сервис для проверенных людей».

Worldcoin’s Orb — это периферийное устройство в форме шлема, которое сканирует глаза людей, чтобы подтвердить их личность. Чтобы использовать его, трейдеры должны сначала загрузить приложение Worldcoin, получить совместимый криптокошелек, а затем посетить Orb, чтобы получить свою идентификацию или World ID.

В последующем электронном письме TechCrunch Гордон заявил, что услуги Orb будут «временно сокращены» в Индии и других странах, хотя точная причина не указана.

Однако, по данным TechCrunch, Worldcoin по-прежнему планирует привлечь людей в Индии и недавно прошел обновление, позволяющее различать ботов и людей и интегрировать мировые идентификаторы пользователей в такие протоколы, как Minecraft, Reddit и Telegram.

Родной альткойн проекта WLD упал с рекордно высокой цены в $4,73 17 декабря до $3,59 на момент написания статьи, то есть снижение примерно на 22%.

Загрузка ...
Криптан