Суд Черногории отменил решение об экстрадиции Терра До Квон в США

Суд Черногории отменил решение об экстрадиции Терра До Квон в США

Основатель Terraform Labs, криптофирмы, стоящей за крахом Terra (LUNA), выиграл апелляцию в Черногории по поводу его экстрадиции в США.

Согласно заявлению Апелляционного суда Черногории, решение об экстрадиции основателя Terra До Квона в США или Южную Корею было отменено.

Квон был первоначально арестован властями Черногории в конце марта за использование поддельного костариканского паспорта, хотя в суде он утверждал, что получил паспорт через законное агентство.

Сообщается, что в то время Черногория рассматривала возможность экстрадиции Квона в США. Министр юстиции Черногории Андрей Милович якобы выразил предпочтение отправке Квона в США, а не в Южную Корею, которая также стремится привлечь его к ответственности.

И США, и Южная Корея хотят, чтобы его экстрадировали, чтобы ему предъявили обвинения в мошенничестве, связанные с крахом экосистемы Терры стоимостью 40 миллиардов долларов в 2022 году.

После того как суд в Черногории одобрил экстрадицию Квона в обе страны, Квон обжаловал это решение. После победы в апелляции Апелляционный суд назначил повторное рассмотрение дела в Суде первой инстанции Подгорицы из-за судьи, который отказался слушать доводы Квона.

Окончательное решение о том, куда будет экстрадирован Квон, если вообще будет принято, будет принимать министр юстиции Черногории Андрей Милович.

Загрузка ...
Криптан