SafeMoon подает заявление о банкротстве

SafeMoon подает заявление о банкротстве

Блокчейн-компания SafeMoon подает заявление о банкротстве после того, как в ноябре ее основателю и двум руководителям были предъявлены обвинения в мошенничестве.

Согласно недавнему документу, криптовалютная компания добровольно подала заявление о банкротстве по главе 7 более чем через месяц после того, как ее основателя Кайла Нэги, технического директора Томаса Смита и генерального директора Брэйдена Карони были обвинены в нарушении законов о ценных бумагах.

В ноябре Карони и Смит были арестованы по подозрению в обмане инвесторов путем ложного утверждения о том, что активы, хранящиеся в пулах ликвидности SafeMoon, не могут быть никем выведены. Однако все трое имели возможность выводить средства из этих пулов. В то время Надь все еще находился на свободе.

По данным Министерства юстиции (DOJ), троица использовала средства своих клиентов на сумму 200 миллионов долларов для собственного обогащения и оплаты дорогостоящих товаров, таких как недвижимость и изготовленные на заказ роскошные автомобили.

Министерство юстиции предъявило руководителям обвинения в сговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств связи, сговоре с целью отмывания денег и сговоре с целью мошенничества с ценными бумагами.

Кроме того, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также подала иск против этой троицы, обвинив их в организации масштабной схемы мошенничества с криптовалютой посредством незарегистрированных продаж их собственного цифрового актива SFM.

Загрузка ...
Криптан