Правительство США наложило штраф на криптобиржу за нарушение санкций против России и Украины

Правительство США наложило штраф на криптобиржу за нарушение санкций против России и Украины

Криптовалютная биржа из Сан-Франциско достигла соглашения с Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) об урегулировании своей потенциальной гражданской ответственности за нарушение санкций США в отношении России и Украины.

В новом релизе OFAC говорится, что CoinList Markets (CLM) согласилась выплатить более 1,2 миллиона долларов в качестве компенсации за обработку сотен транзакций, которые нарушили политику правительственного эмбарго.

Агентство заявляет, что биржа соблюдает некоторые санкционные меры, включая отказ в доступе пользователей с IP-адресами в запрещенных юрисдикциях и отклонение заявок от пользователей, которые представили удостоверения личности и предоставили адреса в странах, подвергшихся санкциям.

К сожалению, процедуры проверки CLM не дали результатов. OFAC сообщает, что некоторым пользователям, проживающим в России, удалось открыть счет после предоставления адреса в Крыму.

CLM грозит штраф в размере до 327 306 583 долларов США в виде установленного законом гражданского денежного штрафа, но OFAC заявляет, что сумма урегулирования отражает несколько соображений, в том числе принятие биржей корректирующих мер для улучшения соблюдения требований.

Загрузка ...
Криптан