Google ослабит ограничения на рекламу криптовалют

Google ослабит ограничения на рекламу криптовалют

Google объявил, что обновляет свою политику, разрешающую рекламу, связанную с криптовалютами, по всему миру.

Согласно новому сообщению компании, поисковый гигант обновит свою политику в отношении криптовалют в январе 2024 года, чтобы учесть правила рекламы для того, что он называет трастами криптовалютных монет.

Согласно объявлению, рекламодатели из США смогут продвигать трасты криптовалютных монет через рекламу Google, если они соответствуют критериям и получают сертификацию Google.

По данным Google, трасты криптовалютных монет — это инвестиционные инструменты, которые позволяют инвесторам торговать акциями в трастах, владеющих различными цифровыми валютами. Google заявляет, что обновление подчеркивает ее приверженность соблюдению местных законов и согласовыванию с ожидаемым одобрением спотовых биржевых фондов (ETF) биткоинов (BTC).

Политика будет допускать рекламу для предприятий, косвенно связанных с криптовалютами, например, тех, которые принимают платежи в криптовалюте, производят оборудование для майнинга криптовалют или предлагают образовательные материалы по Web3 и блокчейну.

Тем не менее, строгие правила по-прежнему будут применяться к играм с невзаимозаменяемыми токенами (NFT) и другим конкретным криптопродуктам в зависимости от того, что предлагают эти продукты.

Реклама аппаратных кошельков и других услуг, связанных с криптовалютой, будет разрешена при соблюдении определенных условий. Политика также прямо запрещает рекламу первичных предложений монет (ICO), услуг децентрализованного финансирования (DeFi), а также покупки, продажи или торговли конкретными криптовалютами.

Загрузка ...
Криптан