Сальвадор запускает новую «Свободную визу»

Сальвадор запускает новую «Свободную визу»

Сальвадор запустил новую «Программу виз свободы» для состоятельных людей, желающих потратить 1 миллион долларов в биткойнах (BTC) или USDT на паспорт.

В четверг эта центральноамериканская страна официально запустила программу «Гражданство за инвестиции», отметив, что для получения визы будет выбрано 1000 человек, что предлагает «ускоренный путь» к получению гражданства.

Кандидаты могут начать процесс, заплатив BTC или USDT на сумму 999 долларов США в качестве регистрационного сбора, который не подлежит возврату, но засчитывается в общий вклад, если их выберут для получения визы. Кандидаты, которые будут выбраны, должны будут предоставить правительству Сальвадора в общей сложности 1 миллион долларов в BTC или USDT.

На веб-сайте программы эти деньги называются «инвестициями», которые будут использованы для построения «совершенно новой экономики и лучшего будущего в Биткойн-стране, Сальвадоре».

Плата в 1 миллион долларов в 10 раз превышает размер нескольких аналогичных программ гражданства за инвестиции в регионе, в том числе тех, которые предлагают карибские страны Антигуа и Барбуда, Доминика и Сент-Люсия.

Президент Сальвадора Найиб Букеле уже давно является активным сторонником Биткойна. Сальвадор владеет BTC на сумму более 130 миллионов долларов, а главный криптоактив признан законным платежным средством в стране.

Загрузка ...
Криптан