Solana войдет в тройку лидеров блокчейна по рыночной капитализации в 2024 году

Solana войдет в тройку лидеров блокчейна по рыночной капитализации в 2024 году

Криптоаналитики гиганта управления инвестициями VanEck предсказывают большие успехи конкуренту Ethereum (ETH) Solana (SOL) в 2024 году.

Мэтью Сигел, руководитель отдела исследования цифровых активов VanEck, и Патрик Буш, старший инвестиционный аналитик по цифровым активам, прогнозируют, что Ethereum потеряет долю рынка в пользу Solana в следующем году из-за того, что у последнего проекта «меньше неопределенности в отношении дорожной карты масштабируемости».

Аналитики также прогнозируют, что Solana войдет в тройку лидеров блокчейна по рыночной капитализации, общей заблокированной стоимости (TVL) и активным пользователям.

TVL блокчейна представляет собой общий капитал, хранящийся в его смарт-контрактах. TVL рассчитывается путем умножения суммы залога, заблокированного в сети, на текущую стоимость активов. По данным агрегатора децентрализованных финансов DeFi Llama, Solana в настоящее время занимает шестое место среди сетей по объему TVL.

Сигел и Буш также прогнозируют, что Солана присоединится к гонке за биржевые фонды (ETF) в Соединенных Штатах. На данный момент финансовые компании подали в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) заявки на спотовые ETF на Биткойн (BTC) и Ethereum.

На момент написания SOL торгуется на уровне $74,05. Криптовалютный актив, занимающий шестое место по рыночной капитализации, вырос более чем на 6,65% за последние 24 часа.

Загрузка ...
Криптан