Генеральному директору Binance запрещено покидать США

Генеральному директору Binance запрещено покидать США

Судья постановил, что бывший генеральный директор Binance Чанпэн Чжао может сбежать, и запретил ему покидать США до вынесения ему приговора в феврале.

В новом судебном документе мировой судья Брайан Цучида вынес решение в пользу обвинения, которое заявило, что богатство и гражданство Чжао вместе с другими странами, у которых нет законов об экстрадиции с США, такими как Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), сделали его преступником. Есть риск бежать из страны.

В своем постановлении Цучида отмечает, что Чжао может не вернуться из ОАЭ, но остальные условия залога останутся неизменными. Более того,

«В качестве облегчения правительство требует, чтобы г-н Чжао оставался в континентальной части Соединенных Штатов в период между его заявлением о признании вины и вынесением приговора. Изучив пояснения сторон, соответствующую прецедентную практику и протоколы, Суд приходит к выводу, что устные прения излишни».

В ноябре Чжао утверждал, что он должен иметь возможность вернуться в ОАЭ, поскольку он уже признал себя виновным, не имеет судимостей, не совершал насильственных преступлений и уже внес залог. Поначалу Чжао удалось склонить судью на свою сторону.

Чжао признал себя виновным в несоблюдении адекватных протоколов по борьбе с отмыванием денег в прошлом месяце и ушел с поста генерального директора Binance. Криптовалютная биржа согласилась выплатить Министерству юстиции (DOJ) огромный штраф в размере 4,3 миллиарда долларов.

Загрузка ...
Криптан