Растущий институциональный спрос в преддверии одобрения ETF

Растущий институциональный спрос в преддверии одобрения ETF

По данным аналитической компании Glassnode, массовый всплеск потоков обмена криптовалюты предполагает, что учреждения могут готовиться к потенциальному одобрению биржевых биржевых фондов (ETF) биткойнов (BTC) на спотовом рынке.

Glassnode отмечает в новом аналитическом отчете, что 30-дневная простая скользящая средняя (SMA) потоков биткойнов на биржи и обратно выросла с 930 миллионов долларов с начала года до более чем 3 миллиардов долларов на момент написания, то есть на 220%.

«Глядя на это с точки зрения объемов внутри цепочки, мы видим, что с начала года (с начала года) входящие и исходящие потоки на биржах значительно выросли с 930 миллионов долларов США до более чем 3 миллиардов долларов США (+220%).

Это подчеркивает растущий интерес инвесторов к торговле, накоплению, спекуляции и иному использованию бирж для своих услуг».

Аналитическая фирма также отмечает, что средний размер биткойн-депозитов на биржах в этом году значительно вырос.

«При таком большом росте объемов обмена, анализ среднего размера депозитов на биржах дает интересное наблюдение. Этот показатель претерпел нетривиальный рост, едва не достигнув предыдущего рекордного максимума в 30 000 долларов за депозит.

Из этого следует, что в настоящее время в обменных депозитах преобладают инвесторы, перемещающие все более крупные суммы денег. Потенциально это является признаком растущего институционального интереса по мере приближения ключевых дат принятия решений по ETF в январе 2024 года».

Загрузка ...
Криптан