Societe Generale выпустил первую «цифровую облигацию» в сети Ethereum

Societe Generale выпустил первую «цифровую облигацию» в сети Ethereum

Один из крупнейших банков Франции заявил, что выпустил первую в мире цифровую зеленую облигацию в качестве токена безопасности на блокчейне Ethereum (ETH).

В новом пресс-релизе банковский гигант Societe Generale сообщает, что выпустил экологически чистые облигации, чтобы повысить прозрачность и отслеживаемость данных ESG (экологические, социальные и управленческие).

«Эта транзакция является первой цифровой зеленой облигацией, выпущенной Societe Generale для использования дифференцирующих функций блокчейна. Этот цифровой формат обеспечивает повышенную прозрачность и отслеживаемость, а также повышенную плавность и скорость транзакций и расчетов».

Французский банк заявляет, что он будет способствовать дальнейшему развитию инноваций, гарантируя, что «информация об углеродном следе, связанном с инфраструктурой цифровых облигаций», будет публично доступна круглосуточно и, таким образом, позволит «эмитентам и инвесторам измерять выбросы углерода от своих ценных бумаг на бирже». финансовая инфраструктура».

Кроме того, Societe Generale намерена в будущем обеспечить возможность проведения расчетов по ценным бумагам в сети.

Ранее в этом году Societe Generale выпустила стейблкоин, привязанный к евро и построенный на блокчейне Ethereum. В то время различные разработчики Ethereum раскритиковали стейблкоин французского банка за его крайне неэффективность, поскольку пользователей необходимо вносить в белый список, а все переводы обрабатываться индивидуально.

Загрузка ...
Криптан