Биткоин может продлить жизнь западной цивилизации

Исполнительный директор Coinbase Брайан Армстронг считает, что Биткоин (BTC) может продлить существование западной цивилизации.

Армстронг говорит на платформе социальных сетей X, что это «естественная тенденция» стран, которые чеканят мировую резервную валюту, раздувать денежную массу и увеличивать дефицитные расходы до тех пор, пока они не потеряют свое валютное преимущество.

Генеральный директор считает, что США находятся в самом разгаре этого процесса, но он утверждает, что другие бумажные валюты также пока не готовы принять на себя роль резерва.

«У юаня и евро есть свои проблемы, и в настоящее время они не являются жизнеспособной альтернативой, поэтому предполагается, что США могут продолжать инфляцию, но я думаю, что многие не учли то, что теперь у людей есть альтернатива криптовалюте. Они могут начать переводить фиатные деньги в криптовалюту в качестве противоядия от инфляции.

Вопреки тому, что некоторые могут предположить, я не думаю, что это будет угрозой для доллара и США, я думаю, что это будет естественная система сдержек и противовесов, которая дополнит доллар и станет лучшим защитником долгосрочных американских интересов. (и западная цивилизация в более широком смысле). Лучше перейти от долларов к криптовалюте, чем к фиату другой страны или региона».

Армстронг предсказывает, что криптовалюта и фиат будут сосуществовать вместе в течение долгого времени, особенно благодаря таким технологиям, как стейблкоины, объединяющим два мира.

Он также рассматривает Биткоин как продолжение давней философии западной цивилизации.

«Биткоин на долгое время расширит основные принципы экономической свободы (права собственности, надежные деньги и т. д.) в западной цивилизации, которые мы периодически рискуем потерять. Это часть того, что сделало западную цивилизацию успешной».

Загрузка ...
Криптан