Coinbase и Bybit захватывают долю рынка

Coinbase и Bybit захватывают долю рынка

Согласно новым данным, юридические проблемы, с которыми столкнулась Binance, крупнейшая криптовалютная биржа в мире, позволили другим биржам увеличить свою долю на рынке.

По данным аналитической компании Kaiko, после урегулирования соглашения Binance с правительством США на сумму 4 миллиарда долларов и признания бывшего генерального директора Binance в нарушении законов о борьбе с отмыванием денег (AML), Coinbase и Bybit завоевали позиции в индустрии криптовалютной торговли.

Кайко говорит, что Binance уступила некоторую долю рынка Coinbase в часы торговли за пределами США и Bybit по всем направлениям.

Хотя обвинения против Binance в целом были восприняты как негативные для компании, Кайко говорит, что есть аргумент, что Binance теперь прояснила любую неопределенность, связанную с биржей, и может обеспечить более ясное небо впереди.

«Пока рано делать какие-либо радикальные прогнозы, но ранние тенденции выглядят далеко не ужасающими для Binance, но также многообещающими для Coinbase и Bybit. На этой неделе эта конкуренция приобрела интересную форму в виде электронного письма от Coinbase клиентам, в котором им сообщалось, что Coinbase получила повестку в суд от CFTC (Комиссии по торговле товарными фьючерсами), связанную с Bybit.

Хотя самая популярная теория заключается в том, что Binance потеряет долю в пользу других бирж, также возможно, что мониторинг соответствия и улучшенные процедуры AML/KYC (знай своего клиента) повысят доверие к бирже, помогая сохранить ее долю. Хотя можно утверждать, что централизованные биржи являются идеальной заменой, турбулентность последних нескольких лет показала, что существует некоторая нестабильность в отношении ликвидности и объемов; люди, как правило, хотят продолжать использовать те биржи, которые они уже используют».

Загрузка ...
Криптан