Криптан из Майами приговорен к 63 месяцам тюрьмы за обман банков на $4М

Криптан из Майами приговорен к 63 месяцам тюрьмы за обман банков на $4М

Главарь банды из Майами, которая ограбила банки на миллионы долларов, приговорен к более чем пяти годам тюремного заключения.

В новом пресс-релизе Министерство юстиции США (DOJ) сообщает, что житель Майами Эстебан Кабрера да Корте был приговорен к 63 месяцам тюремного заключения за организацию схемы, которая включала кражу криптоактивов и наличных денег с помощью мошеннических банков в США.

По данным властей, по крайней мере с начала 2020 года по март 2020 года Да Корте и его команда использовали поддельные личности для покупки виртуальной валюты на сумму 4 миллиона долларов на неназванной криптовалютной бирже, а затем ложно заявляли банкам, что эти покупки были несанкционированными.

Да Корте смог обмануть как банки, так и платформу обмена криптовалют, обманом заставив их отменить транзакции и перевести деньги на счета, контролируемые его командой. Затем злоумышленники забрали деньги, но сохранили приобретенные ими виртуальные валюты.

В апреле да Корте признал себя виновным по предъявленным обвинениям. Согласно пресс-релизу, в дополнение к тюремному заключению Да Корте было приказано выплатить компенсацию в размере около 3,58 миллиона долларов и удержать 1,2 миллиона долларов.

Загрузка ...
Криптан