SEC проверяет Binance.US на наличие доказательств мошенничества

SEC проверяет Binance.US на наличие доказательств мошенничества

Сообщается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) все еще проводит расследование в отношении генерального директора Binance Чанпэн Чжао и американского филиала компании, несмотря на то, что обе стороны уже признали себя виновными по другим обвинениям, выдвинутым Министерством юстиции (DOJ).

Согласно новому отчету The Wall Street Journal, как Binance, так и Чжао будут проверены на наличие доказательств того, что у них все еще есть бэкдор-доступ для контроля над криптоактивами Binance.US.

Первоначально SEC подала в суд на Binance в июне, утверждая, что криптовалютная биржа предлагала незаконные ценные бумаги. Ранее в этом месяце Чжао признал себя виновным по отдельным пунктам обвинения в несоблюдении адекватных протоколов по борьбе с отмыванием денег, в результате чего он ушел с поста генерального директора фирмы.

Кроме того, Binance согласилась выплатить Министерству юстиции штраф в размере 4,3 миллиарда долларов.

Однако жалобы Министерства юстиции не содержали обвинений в том, что Binance может контролировать средства своих клиентов.

Во время недавней встречи адвокаты Binance.US попросили мирового судью Зию Фаруки подумать о прекращении расследования. В ответ Фаруки заявил, что, по его мнению, признания вины Чжао может быть достаточно, чтобы остановить расследование.

Согласно отчету, адвокат Binance Мэтью Ларош далее говорит, что фирма страдает в финансовом отношении из-за иска SEC. Он говорит, что среднемесячная стоимость активов Binance.US упала почти на 90% и что с тех пор, как SEC подала иск, компания потеряла почти половину своих ежемесячных пользователей.

Загрузка ...
Криптан