Институциональный капитал вливается в Биткоин, Solana, XRP и многое другое с самой высокой скоростью с июля 2022 года

Менеджер по цифровым активам CoinShares говорит, что институциональные криптоинвестиционные продукты наконец-то завершили шестинедельный отток средств подряд на прошлой неделе.

В своем последнем еженедельном отчете о потоках фондов цифровых активов CoinShares отмечает, что институциональные криптоинвестиционные продукты показали самый высокий приток за последние восемь месяцев.

«Инвестиционные продукты цифровых активов показали приток на общую сумму 160 млн долларов США, что является самым большим с июля 2022 года. Заметный поворот после 6 недель оттока, который составил 408 млн долларов США. Хотя приток пришел относительно поздно по сравнению с более широким рынком криптовалют, мы считаем, что это связано с растущими опасениями инвесторов относительно стабильности в традиционном финансовом секторе».

На прошлой неделе продукты Биткоин (BTC) получили почти 130 миллионов долларов притока. Тем не менее, короткие продукты BTC, которые нацелены на получение прибыли от падения цены Биткоина, также принесли 31 миллион долларов.

«Биткоин был основным бенефициаром, получив приток в размере 128 миллионов долларов США, и недавно некоторые из наших клиентов впервые назвали его безопасным убежищем. Хотя не все разделяют это мнение, поскольку приток шорт-биткоина также составил 31 млн долларов США, что до сих пор остается инвестиционным продуктом с наибольшим притоком в этом году, но не лучшим с точки зрения цены».

Solana (SOL), Polygon (MATIC) и XRP получили приток в размере 4,8 млн долларов США, 1,9 млн долларов США и 1,2 млн долларов США соответственно.

Загрузка ...
Криптан