Circle запускает новый «мостовой стандарт» для уменьшения фрагментации в сетях

Circle запускает новый «мостовой стандарт» для уменьшения фрагментации в сетях

Фирма, стоящая за вторым по величине криптоактивом, привязанным к доллару по рыночной капитализации, запускает новый стандарт токенов для своей стабильной монеты.

Согласно новому объявлению, Circle представляет стандарт Bridged USDC, новый стандарт и процесс для развертывания мостовой формы USDC в блокчейнах виртуальных машин Ethereum (EVM).

Circle утверждает, что мостовой стандарт USDC является не требующим разрешения, справедливым, стандартизированным, расширяемым, безопасным и проверенным.

«Вот как это работает:

  1. Сторонняя команда следует стандарту при развертывании мостового контракта токена USDC.
  2. Bridged USDC используется для обеспечения начальной ликвидности в экосистеме и начинает распространяться.
  3. Bridged USDC достигает значительного предложения, количества держателей и количества интеграций приложений.
  4. Circle и сторонняя команда совместно решили безопасно передать право собственности на мостовой контракт токена USDC компании Circle.
  5. Получив право собственности, Circle обновляет мостовой USDC до собственного USDC и беспрепятственно сохраняет существующие поставки, держателей и интеграцию приложений».

Circle также заявляет, что новый стандарт токенов для USDC приведет к менее фрагментированному пользовательскому интерфейсу и может сделать стейблкоин совместимым с несколькими блокчейнами через протокол межцепочной передачи (CCTP).

В объявлении говорится, что стандарт Bridged USDC уже доступен в тестовых и основных сетях Linea и Scroll. Circle расширит стандарт для поддержки модульных архитектур EVM и упростит развертывание новых блокчейнов с помощью заранее установленного мостового контракта токена USDC, совместимого по умолчанию.

Фирма стремится к тому, чтобы стандарт Bridged USDC стал большим шагом вперед в эволюции USDC и способствовал его внедрению в экосистему блокчейна.

Загрузка ...
Криптан