Цена Биткоина взлетит до небес, если люди потеряют доверие к денежной системе

Кэти Вуд из ARK Invest говорит, что Биткоин (BTC), вероятно, вырастет в цене, если доверие людей к финансовой системе продолжит снижаться.

В новом обновлении YouTube Вуд говорит, что децентрализованный характер Биткоина и ограниченное предложение привлечет капитал, ищущий лучшее средство сбережения по сравнению с тем, что было доступно им исторически.

«Биткоин сейчас играет роль средства сбережения. И если глобальные денежные системы прямо сейчас, скажем так, потеряют доверие людей в целом, то, безусловно, произойдет переход к большему количеству криптовалюты с точки зрения сохранения стоимости.

Что произойдет тогда, так это цена Биткоина — помните, что осталось отчеканить только два миллиона — цена биткойна взлетит до небес».

Генеральный директор ARK Invest также говорит, что недавнее ралли BTC на фоне банковского кризиса и общей экономической неопределенности является доказательством того, что он начинает успешно выполнять роль средства сбережения.

Биткоин — это средство сбережения и инвестиция. Ограничено 21 миллионом единиц, поэтому сейчас уровень инфляции составляет 1,8% в год, именно столько добывается. Через пару лет эта цифра сократится вдвое и составит менее 1%, и она будет продолжать сокращаться вдвое, пока мы не достигнем 21 миллиона.

«Сейчас у нас 19 миллионов единиц. Таким образом, наблюдать, как Биткоин поднимается с 19 000 долларов до почти 29 000 долларов за пару недель, является убедительным доказательством того, что люди действительно верят в то, что это средство сбережения, что разработчики, кодеры, программисты, которые построенные в этом математическом измерении не собираются его менять».

Загрузка ...
Криптан