Tether планирует перейти в сектор майнинга Биткоинов

Tether планирует перейти в сектор майнинга Биткоинов

Сообщается, что эмитент ведущей стабильной монеты Tether (USDT) делает огромные инвестиции, чтобы стать одним из крупнейших в мире майнеров биткоинов (BTC).

Согласно новому отчету Bloomberg, Tether Holdings Ltd. планирует потратить около 500 миллионов долларов в ближайшие шесть месяцев, чтобы войти в сектор добычи биткойнов.

Инвестиции являются частью кредитной линии на сумму 610 миллионов долларов, которую Tether предоставила компании по добыче биткойнов Northern Data AG после приобретения акций немецкой фирмы.

Новый генеральный директор Tether Паоло Ардоино говорит, что эта сумма будет использована для строительства собственных горнодобывающих предприятий компании и приобретения долей в других компаниях.

Ардоино говорит, что оператор стейблкоинов стоимостью 87 миллиардов долларов строит биткойн-майны в Уругвае, Парагвае и Сальвадоре, мощность каждого из которых варьируется от 40 до 70 мегаватт. Целью Tether является увеличение своей доли в общей вычислительной мощности сети Биткойн до 1%.

Генеральный директор компании MinerMetrics, занимающейся данными и исследованием майнинга биткойнов, Джаран Меллеруд, говорит, что целевая доля рынка Tether сделает компанию одним из 20 крупнейших в мире операторов майнинга биткоинов.

Ардоино говорит, что собственная прямая майнинговая деятельность Tether, как ожидается, достигнет 120 мегаватт к концу 2023 года и 450 мегаватт к концу 2025 года. Компания также выделила около 150 миллионов долларов на возможности майнинга, в которых она принимает непосредственное участие.

Загрузка ...
Криптан