BlackRock подала заявку на спотовый ETF Ethereum

BlackRock подала заявку на спотовый ETF Ethereum

Крупнейшая инвестиционная компания в мире подает заявку на биржевой торговый фонд (ETF) Ethereum (ETH) на спотовом рынке в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) через несколько месяцев после подачи заявки на спотовый ETF на Биткоин (BTC).

В новом документе BlackRock, под управлением которого находятся активы на сумму более 8 триллионов долларов, добивается одобрения iShares Ethereum Trust, который предоставит розничным инвесторам доступ ко второму по величине криптоактиву по рыночной капитализации через традиционные фондовые биржи.

На прошлой неделе инвестиционный гигант зарегистрировал Ethereum Trust в Делавэре, шаг, аналогичный тому, который фирма предприняла, когда первоначально зарегистрировала свой траст BTC.

В июле BlackRock подала заявку на создание спотового рынка BTC ETF. На момент подачи заявки SEC уже отвергла многочисленные попытки других фирм создать биткойн-ETF. Однако известно, что регулирующий орган одобряет фьючерсные ETF на BTC.

В августе управляющий цифровыми активами Grayscale выиграл иск против SEC, когда федеральный судья постановил, что регулирующий орган должен пересмотреть свою позицию по утверждению BTC ETF Grayscale, чтобы оставаться последовательным.

Загрузка ...
Криптан