Российский суд оштрафовал Coinbase за отказ локализовать данные

Российский суд оштрафовал Coinbase за отказ локализовать данные

Сообщается, что крупнейшую американскую криптобиржу обязали выплатить штраф за нарушение директивы, изданной властями России.

В мае Роскомнадзор, отвечающий за мониторинг российских СМИ, издал директиву, обязывающую иностранные компании с 1 июля локализовать данные граждан.

По данным местной деловой газеты «Ведомости», суд в Москве оштрафовал Coinbase вместе с другой иностранной организацией, AIDA International, за невыполнение директивы.

В отчете говорится, что Coinbase и AIDA получили минимальный штраф, но другим компаниям грозит возможность уплаты более высоких штрафов — до шести миллионов рублей, или около 65 090 долларов США.

В прошлом месяце суд также оштрафовал платформу видеоконференций Zoom на 15 миллионов рублей (62 725 долларов) за неоднократный отказ локализовать данные российских пользователей. В августе приложение для обмена мгновенными сообщениями Telegram обязали выплатить 50 000 рублей, или около $542,42.

В отчете говорится, что американские технологические компании Apple, WhatsApp, Match Group, Airbnb, Google, Twitch и Pinterest ранее были оштрафованы за то же правонарушение.

Загрузка ...
Криптан