США разбазаривает лидерство в технологиях из-за отсутствия ясности в регулировании криптовалют

Топ-менеджер гиганта по обмену цифровыми активами Coinbase говорит, что правительство США упускает свое мировое лидерство в области технологий из-за нерешительности создать четкие правила криптовалюты.

Главный юрисконсульт Coinbase Пол Гревал говорит, что другие страны добиваются успехов, в то время как регуляторы в США застряли в многолетних судебных баталиях по поводу криптоактивов.

«Пока американцы продолжают ждать толковых правил для криптовалюты, другие страны не сидят без дела. Полагаясь на угрозы и многолетние судебные баталии, мы упускаем еще одно преимущество в технологиях. Это действительно то, чего хочет эта страна, еще раз?»

Ранее Гревал сказал в подкасте Unchained, что если такая компания, как Coinbase, может стать мишенью для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), то и другие криптофирмы тоже.

««»Это не просто борьба за Coinbase, это борьба за всю криптовалюту. Если к ответственным субъектам с серьезными программами AML [борьба с отмыванием денег] и KYC [знай своего клиента], зарегистрированным публично, которые подают петиции о нормотворчестве и пытаются взаимодействовать с правительством, можно относиться таким образом, никто другой тоже не в безопасности.»

Недавно базирующаяся в США криптобиржа получила уведомление Wells от SEC. В уведомлении говорится, что агентство приняло «предварительное решение» рекомендовать агентству подать в суд на Coinbase за предполагаемое нарушение законов о ценных бумагах.

По словам Гревала, уведомление Уэллса — это «массовое превышение полномочий» со стороны SEC.

Гревал также сказал, что SEC не предоставила Coinbase соответствующей информации о том, как соблюдать правила, несмотря на то, что встречалась с ними десятки раз за последние девять месяцев.

«Просто чтобы дать вам некоторое представление о разговорах, которые предшествовали уведомлению [Уэллса], мы встречались с SEC по крайней мере 30 раз за последние девять месяцев, чтобы попытаться прийти к некоторому общему пониманию того, как может выглядеть регистрация для биржи криптовалют, такая как Coinbase…

По сути, мы уперлись в кирпичную стену».

Загрузка ...
Криптан