Основатель Tron предлагает 5% скидку хакеру после взлома биржи

Основатель Tron предлагает 5% скидку хакеру после взлома биржи

Основатель Tron (TRX) Джастин Сан предлагает вознаграждение в размере 5% хакеру, который использовал биржу Poloniex, за 125 миллионов долларов в криптовалюте.

Сан, который приобрел Poloniex в 2019 году, говорит, что у хакера есть неделя, чтобы принять предложение и вернуть активы на кошельки, из которых он их забрал, в противном случае придется вмешаться правоохранительным органам.

По данным компании по кибербезопасности PeckShield, кибербандит похитил топовый альткоин Ethereum (ETH) на сумму 56 миллионов долларов, TRX на 48 миллионов долларов и биткоинов (BTC) на сумму 18 миллионов долларов.

Фирма по отслеживанию блокчейнов Lookonchain обнаружила, что злоумышленник также украл множество других криптоактивов, в том числе стейблкоины Tether (USDT), USD Coin (USDC), а также популярный мемкоин Shiba Inu (SHIB).

Lookonchain также обнаружил, что хакер спешил и случайно отправил цифровой актив Golen (GLM) на сумму 2,5 миллиона долларов на неправильный адрес, по сути сожгнув токены.

Далее Сан заявляет, что Poloniex полностью возместит украденные средства и будет сотрудничать с другими биржами для возврата активов.

Загрузка ...
Криптан