Ралли Solana продолжается: SOL обгоняет Polygon по дневному обороту

Ралли Solana продолжается: SOL обгоняет Polygon по дневному обороту

Конкурент Ethereum (ETH) Solana (SOL) продолжает расти, обгоняя решение масштабирования второго уровня Polygon (MATIC) по ежедневному объему децентрализованного обмена (DEX).

Новые данные платформы отслеживания блокчейнов Artemis показывают, что платформа смарт-контрактов превзошла MATIC как по общему объему DEX, так и по количеству ежедневных транзакций.

Данные Артемиды показывают, что по состоянию на вчерашний день объем DEX Solana составлял около 240,5 миллионов долларов, что опережает объем Polygon в 137,5 миллионов долларов.

Цифры также показывают, что Solana значительно превзошла Polygon – и другие цифровые активы, такие как ETH и Avalanche (AVAX) – с точки зрения ежедневных транзакций. В Solana зарегистрировано на миллионы ежедневных транзакций больше, чем у ее конкурентов: 2 ноября их число составило 19,5 миллионов по сравнению с 1,05 миллионами ETH, 2,59 миллионами MATIC и 192 000 AVAX.

Еще один график, показывающий недавний восходящий импульс Соланы, — это график рыночной капитализации. С начала октября SOL опережает своих конкурентов по рыночной капитализации, а в ноябре выделилась еще больше.

Рост Solana также отразился на ее цене: с 1 января 2023 года цена платформы смарт-контрактов выросла примерно на 300%, когда она торговалась всего за 9,97 доллара. На момент написания Solana движется по цене 39,36 доллара, что является незначительным снижением за последние 24 часа.

Недавно два видных крипто-стратега прокомментировали рост Solana. Во-первых, макрогуру Рауль Пол сказал, что Солана напоминала «ракетный корабль» после выпуска Firedance, нового клиента-валидатора для блокчейна SOL, который улучшил его масштабируемость и скорость.

Несколько дней спустя криптотрейдер под псевдонимом Пентоши предсказал, что конкурент ETH вернется к диапазону в 32 доллара – только для того, чтобы подготовить еще одно движение вверх.

Загрузка ...
Криптан