Сэм Бэнкман-Фрид признан виновным

Сэм Бэнкман-Фрид признан виновным

Сэм Бэнкман-Фрид был признан виновным в организации мошенничества на миллиард долларов против клиентов и инвесторов криптовалютной биржи FTX и торговой компании Alameda Research.

Присяжные признали Бэнкмана-Фрида виновным по всем семи предъявленным ему обвинениям, включая мошенничество с использованием электронных средств и сговор с целью мошенничества с использованием электронных средств против клиентов FTX, мошенничество с использованием электронных средств и сговор с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств против кредиторов Alameda, сговор с целью мошенничества с ценными бумагами против инвесторов FTX, сговор мошенничество с сырьевыми товарами против клиентов FTX и сговор с целью отмывания денег.

Присяжным потребовалось всего четыре часа, чтобы вынести вердикт.

Бэнкман-Фрид был арестован в декабре после эпического краха его бывшей криптоимперии.

Прокуроры обвинили его в краже миллиардов долларов депозитов клиентов FTX для покупки инвестиций, погашения кредитов, политических пожертвований и недвижимости.

Бывший технический директор FTX Гэри Ван, бывший руководитель технического отдела Нишад Сингх и бывший генеральный директор Alameda Кэролайн Эллисон дали показания против Бэнкмана-Фрида на суде, заявив, что они выполнили его приказы.

Бэнкман-Фрид показал, что он никого сознательно не обманывал, хотя и признал, что в его компаниях имели место «значительные недосмотры».

«Пострадало много людей – клиенты, сотрудники. И компания оказалась в банкротстве. Я допустил ряд мелких ошибок и ряд более крупных ошибок».

Ожидается, что приговор будет вынесен в начале следующего года.

Банкману-Фриду грозит общее возможное наказание в виде 115 лет тюремного заключения.

Загрузка ...
Криптан