Основатели SafeMoon арестованы правительством США

Основатели SafeMoon арестованы правительством США

Спустя более двух лет с момента своего появления на рынке эмитенты SFM столкнулись с юридическими последствиями.

Основателям некогда многомиллиардной криптовалюты SafeMoon (SFM) были предъявлены обвинения по многочисленным обвинениям в мошенничестве и заговоре со стороны правительства США, а также сопутствующие обвинения со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

В среду основатели Брэйден Джон Карони (он же «CPT_HODL_T_MUN») и Томас Смит (он же «папа») были арестованы в Прово, штат Юта, и Вифлееме, штат Нью-Гэмпшир, соответственно. Третий обвиняемый, Кайл Надь (он же «SafemoonDev») остается на свободе.

SafeMoon впервые выпустил SFM на Binance Smart Chain (BSC) в 2021 году, пообещав доставить цену токена «безопасно на Луну». Смарт-контракты SFM включали функцию, которая применяла 10% налог к каждой транзакции SFM, при этом часть доходов от налога направлялась в якобы «заблокированные» пулы ликвидности.

Однако прокуроры утверждают, что основатели действительно имели доступ к таким токенам и использовали их в своих целях. Они также лично владели токенами SRM и торговали ими, хотя и заявляли об этом, что принесло им миллионы долларов прибыли.

Загрузка ...
Криптан