$4,5M в криптовалюте украдены у жертв взлома LassPass за один день

$4,5M в криптовалюте украдены у жертв взлома LassPass за один день

Крипто-сыщик из сети говорит, что пользователи приложения-менеджера паролей LastPass потеряли миллионы долларов в криптовалюте из-за злоумышленников.

Исследователь цепочки, известный под псевдонимом ZachXBT, сообщает своим 449 400 подписчикам на платформе социальных сетей X, что десятки пользователей криптовалюты были скомпрометированы за один день на прошлой неделе после взлома LastPass.

«Только 25 октября 2023 года в результате взлома LastPass у 25+ жертв было украдено еще примерно 4,4 миллиона долларов.

Не могу не подчеркнуть это: если вы считаете, что когда-либо хранили свою исходную фразу или ключи в LastPass, немедленно перенесите свои криптоактивы».

Тейлор Монахан, разработчик популярного криптокошелька MetaMask, говорит, что было скомпрометировано более 80 криптоадресов, принадлежащих более чем 25 жертвам. По словам Монахана, нынешняя серия краж, похоже, связана с более крупным делом, произошедшим еще в декабре 2022 года.

В марте LastPass сообщил, что стал свидетелем двух инцидентов безопасности, которые позволили хакеру получить доступ к данным клиентов, включая секреты учетных записей и криптографические ключи.

Монахан ранее отмечал, что хакер, похоже, нацелен на крупных держателей криптовалюты.

Загрузка ...
Криптан