Министерство финансов Великобритании приступит к регулированию крипты

Министерство финансов Великобритании приступит к регулированию крипты

Сообщается, что финансовые регуляторы Соединенного Королевства планируют принять новые правила для криптоиндустрии в стране.

По данным Reuters, Министерство финансов Великобритании, главный финансовый регулятор Великобритании, планирует разработать и внедрить широкие правила регулирования криптовалют.

Великобритания следует по стопам Европейского Союза (ЕС), который начал развертывание регулирования рынков криптоактивов (MiCA) в июне после одобрения MiCA в мае. Великобритания вышла из ЕС в начале 2020 года в рамках Брекзита.

По данным Министерства финансов Великобритании, криптоактивы будут регулироваться в соответствии с действующим рыночным законодательством.

Пара юристов, Джонатан Кавилл и София Ле Весконте, говорят, что шаг из Великобритании происходит в то время, когда страна рискует упустить развивающийся рынок цифровых активов.

В сентябре Управление финансового надзора Великобритании (FCA) объявило, что начиная с октября они будут бороться с незаконным и не соответствующим требованиям финансовым продвижением. Регулятор даже заявил, что мемы, ориентированные на криптовалюту и поощряющие инвестирование в цифровые активы, могут представлять собой рекламу, не соответствующую требованиям, и могут подпадать под действие закона.

Загрузка ...
Криптан