Сэм Бэнкман-Фрид говорит, что Аламеда не хеджировала после падения на $30 млрд.

Сэм Бэнкман-Фрид говорит, что Аламеда не хеджировала после падения на $30 млрд.

Согласно стенограммам судебных заседаний, опубликованным Inner City Press на платформе социальных сетей X, на вопрос адвоката защиты Марка Коэна об активах Аламеды Бэнкман-Фрид сказал, что по состоянию на июнь 2022 года они не были хеджированы – примерно в то время, когда фирма увидела ее активы упали с 40 до 10 миллиардов долларов.

Бэнкман-Фрид показал, что в то время он предложил хеджирование на сумму 2 миллиарда долларов, которое в конечном итоге не было принято бывшим исполнительным директором Alameda Кэролайн Эллисон и бывшим руководителем продукта FTX Рамником Аророй.

Бэнкман-Фрид также рассказал, что к нему подошла Эллисон, которая выглядела нервной и сказала ему, что, по ее мнению, Аламеда уже обанкротилась.

Бывшего генерального директора обвиняют в нецелевом использовании средств клиентов на миллиарды долларов, а также в мошенничестве с инвесторами.

Банкман-Фрид и другие руководители FTX предположительно перекачивали деньги от клиентов FTX, которые были уверены, что их средства находятся в безопасном месте, в Alameda Research, которая делала криптовалютные ставки, которые пошли наперекосяк.

Ранее на этой неделе Бэнкман-Фрид принял решение дать показания в суде после того, как его бывшие коллеги дали обличающие показания. В то время Эллисон, который также является его бывшим романтическим партнером, показал, что Бэнкман-Фрид направил ее на совершение мошенничества и что Аламеда неправильно распорядилась средствами клиентов FTX на сумму около 14 миллиардов долларов в период с 2020 по 2022 год.

Если Банкман-Фрид будет признан виновным по своим обвинениям, ему грозят десятилетия тюремного заключения.

Загрузка ...
Криптан