Новые уголовные обвинения против Binance и Tether

Новые уголовные обвинения против Binance и Tether

Сенатор США Синтия Ламмис (R-WY) говорит, что Министерство юстиции США (DOJ) должно выдвинуть уголовные обвинения против криптовалютной биржи Binance и Tether в связи с их предполагаемым участием в финансировании незаконной деятельности.

Ламмис говорит, что она просит Министерство юстиции завершить расследование в отношении Binance и производителя USDT Tether и «рассмотреть уголовные обвинения» против этих двух организаций после сообщений о том, что они служили посредниками для ХАМАС.

Ссылаясь на отчет Wall Street Journal, опубликованный ранее в этом месяце, сенатор Ламмис говорит, что, хотя «последующие отчеты показали, что уровень финансирования, указанный в статье, вероятно, неточен», Министерству юстиции, тем не менее, следует принять меры.

В статье Wall Street Journal утверждается, что палестинская боевая группировка ХАМАС получила 130 миллионов долларов в виде пожертвований в криптовалюте. Однако фирма Elliptic, занимающаяся анализом блокчейнов и соблюдением требований, опровергла эти цифры, заявив, что нет никаких доказательств того, что ХАМАС получал значительные пожертвования в криптовалютах.

Загрузка ...
Криптан