Биткоин хеджирует от потенциального кризиса

Инвестор-миллиардер Тим Дрейпер говорит, что Биткоин (BTC) может стать для бизнеса инструментом хеджирования от любого потенциального банковского кризиса.

В новом меморандуме, адресованном основателям стартапов, Дрейпер говорит, что недавний крах Silicon Valley Bank (SVB) плюс «чрезмерное регулирование» банков со стороны правительства означает, что основатели бизнеса должны рассмотреть более диверсифицированную стратегию управления денежными средствами.

«Поскольку советы директоров и руководство несут ответственность за начисление заработной платы даже во время кризиса, важно разработать планы на случай банкротства банков, которые могут случаться все чаще и чаще, если правительство продолжит печатать деньги и резко менять процентные ставки, чтобы противодействовать инфляции, вызванной печатание денег».

Венчурный капиталист говорит, что компаниям следует рассмотреть возможность хранения Биткоинов или других криптоактивов на сумму не менее двух платежных ведомостей в своих резервах в рамках стратегии диверсификации.

«Компании больше не могут полагаться на один банк или один руководящий орган для управления своими денежными средствами. Мы рекомендуем хранить как минимум шесть месяцев краткосрочных наличных денег в каждом из двух банков, одном местном банке и одном глобальном банке, а также как минимум две платежные ведомости наличными в биткойнах или других криптовалютах.

Излишки наличных денег могут быть долгосрочными, но их легко продать в чрезвычайных ситуациях. Впервые за многие годы правительства берут под свой контроль банки, и сами правительства рискуют стать неплатежеспособными.

Биткоин — это страховка от «домино» в банках и от плохого чрезмерного контроля».

Ранее в этом месяце Дрейпер сказал, что он почти на 100% уверен, что Биткоин вырастет до 250 000 долларов за BTC в следующие 18 месяцев.

Загрузка ...
Криптан