Конкурент Ethereum набирает обороты в третьем квартале 2023 года

Конкурент Ethereum набирает обороты в третьем квартале 2023 года

В новом отчете Binance Research утверждается, что один конкурент Ethereum (ETH) проигнорировал большую тенденцию рынка криптовалют и стал свидетелем всплеска активности в третьем квартале этого года.

Исследователи ведущей мировой криптовалютной биржи по объему торгов отмечают, что платформа смарт-контрактов NEAR Protocol (NEAR) продемонстрировала рост среднемесячных транзакций на 120% квартал к кварталу.

Исследователи также отмечают, что протокол NEAR зарегистрировал увеличение количества ежедневных активных адресов в квартале, тогда как на большинстве платформ смарт-контрактов наблюдалось снижение. В сентябре проект достиг в среднем 650 000 активных адресов в день и превзошел Ethereum и Solana (SOL) по этому показателю.

По данным Binance Research, USDC, второй по величине стейблкоин по рыночной капитализации, был запущен на NEAR в сентябре, что способствовало росту числа активных адресов протокола.

Протокол NEAR ориентирован на масштабируемость и стабильность. Целью проекта является предоставление разработчикам возможности создавать децентрализованные приложения по низкой цене.

Собственный актив протокола, NEAR, на момент написания торгуется по цене $1,12.

Загрузка ...
Криптан