Криптовалютные рынки заработали 120 миллиардов долларов за день

Криптовалютные рынки заработали 120 миллиардов долларов за день

Общая капитализация рынка криптовалют достигла самого высокого уровня с апреля этого года.

Это было около недели назад, когда Биткоин упал на 2000 долларов за считанные минуты до 28 000 долларов, поскольку отчет о том, что SEC наконец одобрила спотовый ETF BTC, оказался ложным. Однако быки решили воспользоваться импульсом и позже на этой неделе начали продвигать криптовалюту вверх.

Это привело к росту цен выше 30 000 долларов в выходные дни и еще более впечатляющему росту в понедельник и ранее сегодня.

Вчера BTC торговался выше заветной отметки в 30 000 долларов, прежде чем он резко вырос в конце торговых часов в США, что привело к ликвидации коротких позиций на сотни миллионов долларов. В частности, криптовалюта взлетела примерно на четыре тысячи долларов и превысила сегодня 35 000 долларов впервые с мая 2022 года.

Несмотря на то, что с тех пор BTC потерял около 1000 долларов, он по-прежнему растет на 11%. Его рыночная капитализация взлетела до 665 миллиардов долларов, а его доминирование над альткоинами достигло самого высокого уровня с весны 2021 года и составило 53%.

Альты тоже идут вверх

Как это обычно бывает, когда BTC испытывает повышенную волатильность, то же происходит и с большинством альткоинов. В этом случае они последовали за Биткоином, получив огромную прибыль от таких компаний, как ETH, ADA, DOGE, DOT и BCH, от альтернативных активов с более высокой капитализацией.

Эфириум, например, подскочил более чем на 8% и достиг собственного многомесячного пика на отметке более 1800 долларов. Binance Coin, Ripple, Solana, Tron, Toncoin, Polygon и Litecoin также находятся в плюсе, хотя и в более скромной форме.

Еще более впечатляющий двузначный прирост дают такие компании, как Mina (92%), Pepe (25%), Conflux (17%), Injective (19%), Rocket Pool (18%) и Flow (12%).

Совокупная рыночная капитализация всех криптоактивов за ночь выросла более чем на 120 миллиардов долларов и достигла шестимесячного пика на уровне более 1270 триллионов долларов на CMC.

Загрузка ...
Криптан