За ночь ликвидировано позиций трейдеров на $326M

За ночь ликвидировано позиций трейдеров на $326M

По данным Bloomberg, BlackRock демонстрирует признаки того, что одобрение спотового биткоин-ETF может быть неизбежным.

Биткоин (BTC) зарегистрировал годовой максимум выше 34 000 долларов в понедельник на фоне продолжающегося волнения по поводу того, что одобрение спотового биткоин-ETF может быть на горизонте для инвесторов в США.

На момент написания статьи прибыль от актива привела к ликвидации на криптовалютном рынке на сумму 327 миллионов долларов за последние 24 часа.

По данным TradingView, в понедельник в 22:00 по всемирному координированному времени биткойн торговался по цене 31 629 долларов, а затем резко вырос до 34 140 долларов в течение следующих 40 минут.


Биткоин сейчас торгуется по цене 33 219 долларов США, что по-прежнему выше годового максимума актива, достигнутого до этой недели, в 31 400 долларов США по состоянию на 13 июля).


По данным CoinGlass, за прошедшие сутки было ликвидировано более 81 000 криптотрейдеров. Самая крупная ликвидация произошла на Binance по сделке BTC/USDT на сумму 9,98 миллиона долларов.


В понедельник Апелляционный суд официально обязал SEC рассмотреть заявку Grayscale на биткоин-ETF, которую многие подозревают, что у агентства теперь нет другого выбора, кроме как принять.


Кроме того, предложенный BlackRock ETF — iShares Bitcoin Trust — был зарегистрирован в Depository Trust & Clearing Corporation, которая осуществляет клиринг сделок на базе NASDAQ, под тикером iBTC.


В Твиттере аналитик Bloomberg ETF Эрик Балчунас заявил, что такой листинг является «частью процесса вывода ETF на рынок».

Загрузка ...
Криптан