Binance закроет программу дебетовых карт Visa в Европе

Binance закроет программу дебетовых карт Visa в Европе

Binance закрывает свою дебетовую карту Visa с криптовалютой в Европе.

Крупнейшая мировая криптовалютная биржа по объему торгов сообщает, что сервисы Binance Card перестанут работать в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ) в декабре.

Binance отмечает, что это не повлияет на учетные записи клиентов. Биржа призывает европейских клиентов перейти на Binance Pay, технологию криптовалютных платежей компании.

Binance впервые представила карту в Европе в сентябре 2020 года, что позволило ее клиентам использовать криптоактивы на своих биржевых счетах для совершения покупок и совершения транзакций в более чем 60 миллионах мест по всему миру.

Биржа не указала причину закрытия карты, хотя в этом году компания столкнулась с натиском нормативных проблем в юрисдикциях по всему миру.

Binance объявила о своем уходе с канадского рынка в мае, сославшись на новые правила в отношении стейблкоинов и ограничений для инвесторов, которые, по словам биржи, сделали ведение бизнеса в стране «неприемлемым».

В июне Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на Binance, генерального директора компании Чанпэн Чжао и Binance.US, утверждая, что фирмы нарушают законы о ценных бумагах.

В августе представитель Mastercard сообщил Reuters, что платежный гигант прекращает сотрудничество с Binance.

В сентябре Binance заявила, что продаст весь свой российский бизнес местной криптобирже CommEX, заявив, что работа в стране больше не совместима с бизнес-моделью фирмы. Никаких конкретных подробностей не сообщалось.

Загрузка ...
Криптан