Вкладчики бегут снимать все деньги из банков США

Вкладчики бегут снимать все деньги из банков США

Три крупнейших банка Америки только что стали свидетелями исчезновения депозитов на сумму 84,5 миллиарда долларов за один квартал.

Согласно последним отчетам каждого банка, JPMorgan Chase, Wells Fargo и Citi зафиксировали отток депозитов в третьем квартале.

В новом отчете о доходах JPMorgan Chase за третий квартал указано снижение депозитов на 31 миллиард долларов с 2,387 триллиона долларов до 2,356 триллиона долларов. Wells Fargo сообщил о снижении на $7,1 млрд с $1,3474 трлн до $1,3403 трлн, а Citi зафиксировал снижение на $46,4 млрд с $1,3199 трлн до $1,2735 трлн.

Несмотря на падение депозитов, JPMorgan Chase зафиксировала чистую прибыль в $13,2 млрд.

Уменьшив масштаб, данные Федерального резервного банка Сент-Луиса показывают, что депозиты во всех коммерческих банках снизились с рекордного уровня в $18,203 трлн в августе прошлого года до $17,365 трлн на момент публикации.

В заявлении для акционеров генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон выступил с предупреждением о глобальной напряженности и новым предупреждением о возможности будущего повышения ставок.

Даймон говорит, что сейчас мы переживаем, возможно, самую опасную эпоху, которую мир видел за последние десятилетия. А может люди готовятся к бычьему рынку и бегут покупать биток?

Загрузка ...
Криптан