Gemini, Genesis и DCG пытались скрыть от инвесторов $1 000 000 000

Genesis обанкротилась в начале этого года и задолжала участникам программы Earn 735 миллионов долларов во время ее краха. Соучредитель Gemini Кэмерон Уинклвосс заявил, что DCG, Силберт, другие руководители и Genesis создали фальшивые финансовые отчеты, чтобы обмануть своих кредиторов и поддержать иллюзию, что все в порядке.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк (AG) Летиша Джеймс подает в суд на три крупные криптофирмы за предположительное мошенничество с более чем 230 000 американцев.

В новом пресс-релизе AG Летиция Джеймс сообщает, что она подает в суд против криптовалютной биржи Gemini, кредитной фирмы Genesis и инвестиционного гиганта Digital Currency Group (DCG) по обвинениям в том, что компании пытались скрыть убытки в размере 1,1 миллиарда долларов и « неоднократно лгал» своим инвесторам.

Расследование показало, что Gemini лгала инвесторам о рисках своей программы Gemini Earn, целью которой было предоставить клиентам доход от их криптоактивов. Gemini заключила партнерское соглашение с Genesis, чтобы облегчить предоставление услуги.

Джеймс также утверждает, что в какой-то момент кредиты Genesis были «недостаточно обеспечены» и однажды были сосредоточены в Alameda Research, торговом подразделении ныне обанкротившейся криптовалютной биржи FTX и находившемся под контролем ее опального генерального директора Сэма Бэнкмана-Фрида.

В иске также предъявлены обвинения бывшему генеральному директору Genesis Соитиро Моро и генеральному директору DCG Барри Силберту.

AG James говорит, что иск также направлен на запрет всем трем фирмам работать в сфере финансовых инвестиций Нью-Йорка. и требует компенсации потерь инвесторов и возврата «незаконно полученных доходов» компаний.

«Эти криптовалютные компании лгали инвесторам и пытались скрыть убытки на сумму более миллиарда долларов, в результате пострадали инвесторы среднего класса…

Трудолюбивые жители Нью-Йорка и инвесторы по всей стране потеряли более миллиарда долларов, потому что им внушали откровенную ложь о том, что их деньги будут в безопасности и будут расти, если они вложат их в Gemini Earn. Вместо этого Gemini скрыла риски инвестирования в Genesis, а Genesis солгала общественности о своих потерях. Это мошенничество является еще одним примером того, как злоумышленники причиняют вред недостаточно регулируемой криптовалютной индустрии. Мой офис продолжит наши усилия по прекращению мошеннических компаний, занимающихся криптовалютой, и будет добиваться ужесточения регулирования для защиты всех инвесторов».

Genesis обанкротилась в начале этого года и задолжала участникам программы Earn 735 миллионов долларов во время ее краха.

Соучредитель Gemini Кэмерон Уинклвосс заявил, что DCG, Силберт, другие руководители и Genesis создали фальшивые финансовые отчеты, чтобы обмануть своих кредиторов и поддержать иллюзию, что все в порядке.

Будет ли второе FTX? Посмотрим!

Загрузка ...
Криптан