Lightning Labs выпустила предварительную версию для стейблкоинов

Компания Lightning Labs выпустила предварительную версию Taproot Assets 0.3

Компания Lightning Labs выпустила предварительную версию Taproot Assets 0.3 для биткоин-сети. Протокол предназначен для эмиссии и управления финансовыми активами типа стейблкоина на блокчейне биткоин.

По заявлению разработчиков, эта версия обладает прямой совместимостью и не предполагает внесения критических изменений в существующие активы. На текущий момент она поддерживает функциональность биткоин-цепочки, а поддержка Lightning Network, по заверениям разработчиков, будет добавлена в ближайшее время.

В сентябре 2022 Lightning Labs начала использование протокола Taro, позволяющего производить активы, включая стейблкоины и задействовать их в приложениях с использованием Lightning Network. Решение было анонсировано в апреле 2021 года, и его создание стало возможным благодаря активации Taproot для биткоина.

В мае 2023 разработчики представили обновленную версию протокола под названием Taproot Assets 0.2. По их словам, запуск этого решения для основной сети знаменует начало нового этапа в развитии биткоина.

Загрузка ...
Криптан