Биткоин-ETF может спровоцировать взрыв цены на 155%

Биткоин-ETF может спровоцировать взрыв цены на 155%

Поставщик внутрисетевых данных CryptoQuant сообщает, что одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) спотового биржевого фонда биткоина (BTC) может повысить цену BTC на трехзначные процентные пункты.

В новом отчете CryptoQuant говорится, что миллиарды долларов потекут на рынок BTC и, следовательно, более чем удвоят цену Биткоина, если фирмы с Уолл-стрит, подавшие заявку на выпуск спотового биткоин-ETF, выделят часть своих активов под управлением (AUM) флагманский цифровой актив.

В число финансовых гигантов, стремящихся выпустить спотовый биткоин-ETF, входят BlackRock, VanEck и Fidelity Investments.

«Мы могли бы ожидать, что 155 миллиардов долларов потекут на рынок биткоина, как только эти ETF будут одобрены. Общая сумма активов под управлением этих компаний составляет около $15,6 трлн. Если бы они вложили 1% своего AUM в эти биткоин-ETF, общая сумма в долларах США, которая поступила бы на рынок биткоина, могла бы составить примерно 155 миллиардов долларов…

Увеличение рыночной капитализации биткоина, которое мы рассчитали выше, означает, что рыночная капитализация увеличится на 82–165% по сравнению с текущим уровнем, и что цена биткоина может достичь от 50 000 до 73 000 долларов США в результате этого притока новых денег».

На момент написания Биткоин торгуется на уровне 28 550 долларов, а скачок до 73 000 долларов будет представлять собой 155%-ную прибыль.

CryptoQuant говорит о том, когда спотовые биткоин-ETF могут быть одобрены SEC:

«Хотя не ожидается, что эти ETF будут одобрены в этом году, вероятность того, что они будут одобрены к окончательному сроку (март 2024 г.), растет в результате благоприятных решений судов для Grayscale (GBTC Fund) и XRP в соответствующих юридических странах».

Загрузка ...
Криптан