Майк Новограц прогнозирует появление биткоин-ETF до 2024 года

Майк Новограц прогнозирует появление биткоин-ETF до 2024 года

Миллиардер Майк Новограц прогнозирует, что биржевой фонд биткоина (BTC) появится на рынке до 2024 года, поскольку давление на Гэри Генслера, председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), возрастает.

В новом интервью CNBC генеральный директор Galaxy Digital заявил, что все признаки указывают на то, что в этом году будет выпущен BTC ETF на спотовом рынке.

«Будет одобрено 100%… Мы думаем, что это произойдет в этом году. Казалось, что все признаки сделки движутся в правильном направлении».

По словам Новограца, председатель Генслер чувствует необходимость «сделать что-то рациональное» теперь, когда позиция SEC относительно создания спотового биткоин-ETF была признана в суде непоследовательной.

«Самым важным моментом было поражение SEC в суде. Судья сказал: «О чем вы говорите, SEC?» У вас есть фьючерсный ETF, и вы говорите, что у вас не может быть другого ETF».

С интеллектуальной точки зрения это не имеет никакого смысла. Я думаю, что это поставило SEC в тупик. Я думаю, Генслеру нужна победа. Существует огромное давление, заставляющее сделать что-то рациональное. Американская общественность хочет этого».

Новограц далее говорит, что положительные новости об одобрении ETF в сочетании с притоком институционального капитала неизбежно приведут к росту криптовалютных рынков.

Загрузка ...
Криптан