Последствия ложного отчета об одобрении биткоин-ETF: куда движется BTC дальше?

Последствия ложного отчета об одобрении биткойн-ETF

Цена Биткоина в понедельник неожиданно выросла, закрывшись выше нескольких значительных уровней сопротивления. Однако главное препятствие – уровень в 30 тысяч долларов – остается нетронутым.

Дневной график

На дневном графике цена получила поддержку со стороны 50-дневной скользящей средней, расположенной около отметки в 27 тысяч долларов. С тех пор он отскочил от этого уровня, агрессивно прорвавшись выше уровня сопротивления в 28 тысяч долларов и 200-дневной скользящей средней вблизи той же области.

Хотя позавчерашняя дневная свеча закрылась выше этих уровней, она все равно закрылась с очень большим фитилем вверх. Чтобы инвесторы могли с оптимизмом смотреть на то, что зона сопротивления в 30 тысяч долларов наконец-то будет прорвана, сегодняшняя дневная свеча должна держаться выше 200-дневной скользящей средней. В противном случае недавнее движение станет еще одной бычьей ловушкой, и цена, скорее всего, впоследствии упадет.

Также стоит отметить, что вчерашнее движение было вызвано необычным событием — ложным сообщением об одобренном спотовом биткоин-ETF.

4-часовой график

На 4-часовом графике видно, что цена с некоторым импульсом преодолела уровень сопротивления в 28 тысяч долларов после отскока от зоны поддержки в 27 тысяч долларов. Рынок в настоящее время повторно тестирует пробитый уровень в 28 тысяч долларов и держится выше него. Если цена не упадет ниже этого уровня, рост к зоне сопротивления в 30 тысяч долларов будет лишь вопросом времени.

Тем временем индикатор RSI показывает явный сигнал перекупленности, намекая на вероятность ложного прорыва и медвежьего разворота.

Он-чейн анализ

Цена Биткоина вчера внезапно выросла, снова приблизившись к ключевому уровню сопротивления в 30 тысяч долларов.

На этом графике показано 100-дневное скользящее среднее показателя соотношения покупок и продаж тейкеров. Этот показатель показывает, более агрессивно ли покупатели или продавцы выполняют свои заказы. Значения выше 1 считаются бычьими, а значения ниже 1 — медвежьими.

Очевидно, что показатель соотношения покупок и продаж тейкеров в течение последних нескольких месяцев имеет тенденцию опускаться ниже 1. Однако с недавним ростом цен этот показатель также растет. Несмотря на то, что значение все еще ниже 1, если эта тенденция сохранится и показатель приблизится к 1 и в конечном итоге поднимется выше, рынок, вероятно, вступит в новую бычью фазу в среднесрочной перспективе.

Загрузка ...
Криптан