Генеральный директор BlackRock делает ставку на Биткоин и криптовалюты

Генеральный директор BlackRock делает ставку на Биткоин и криптовалюты

Исполнительный директор BlackRock Ларри Финк считает, что Биткоин (BTC) и остальные рынки криптовалют теперь готовы служить активами-убежищами на фоне ухудшающихся геополитических условий.

В новом интервью Fox Business Финк говорит, что ралли Биткоина в начале этой недели является показателем того, что инвесторы рассматривают BTC как зрелый актив, который может служить средством сбережения во времена кризиса.

«Я думаю, что это просто пример сдерживаемого интереса к криптовалюте. Мы слышим от клиентов со всего мира о необходимости криптовалюты.

Я думаю, что часть этого ралли выходит за рамки слухов. Я думаю, что ралли [в понедельник] посвящен бегству за качеством, учитывая все проблемы, связанные с нынешней израильской войной, глобальным терроризмом, и я думаю, что все больше людей сталкиваются с бегством к качеству, будь то казначейские облигации, золото или криптовалюта – в зависимости от о том, как вы об этом думаете.

И я считаю, что криптовалюта сыграет такую роль в бегстве за качеством».

В понедельник Биткоин ненадолго поднялся выше 30 000 долларов после того, как распространились ошибочные сообщения о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) дала зеленый свет заявке BlackRock на создание спотового биржевого фонда BTC (ETF).

На момент написания Биткоин торгуется по цене 28 448 долларов.

Глядя на более широкую картину, Финк говорит, что внимание людей поглощено плохими новостями по всему миру, из-за которых они забывают о изменяющем мир потенциале искусственного интеллекта (ИИ) и технологий.

Загрузка ...
Криптан