Стоимость Биткоина в ближайшие месяцы может вырасти до $70К

Аналитики предполагают, что одобрение спотового биткоин-ETF может привести к росту капитализации криптовалютного рынка на $1 трлн. Это привлечет новых институциональных инвесторов и увеличит спрос на биткоин. Специалисты считают, что шансы на одобрение ETF возрастают, учитывая недавние победы Ripple и Grayscale над SEC. Если это произойдет, рыночная капитализация биткоина может увеличиться на $450-900 млрд, что составляет около трети от текущего значения.

Одобрение спотового биткоин-ETF приведет к приходу на рынок инвестиций в размере 155 миллиардов долларов, что составит около 1% от общего объема активов под управлением управляющих компаний. Это, в свою очередь, может увеличить капитализацию биткоина на 450-900 миллиардов долларов, или примерно на треть от текущего показателя.

Аналитики основывают свои предположения на динамике MVRV с 2013 года, и текущие показатели таковы: рыночная капитализация сейчас составляет 545 миллиардов долларов, а реализованная — 396 миллиардов.

Специалисты предполагают, что реализованная капитализация будет расти по мере увеличения покупок биткоинов, когда их цена выше, чем цена продажи. Рыночная же капитализация будет возрастать быстрее реализованной, так как она отражает стоимость всех биткоинов, тогда как реализованная — только те, которые были недавно куплены.

Загрузка ...
Криптан