Lido прекращает стейкинг на Solana

Lido прекращает стейкинг на Solana

В начале сентября лидеры проекта Lido, работающего на технологии Solana, предложили обсудить остановку поддержки сети. Один из представителей команды, Юрий Медяков, объяснил эту идею в своем обращении. По его словам, это связано с нестабильной финансовой ситуацией и низкими комиссионными доходами.


Согласно данным Медякова, за последние два года команда вложила около 700 тыс. долларов в развитие на платформе Solana. В результате они получили прибыль около 220 тыс. долларов. Однако он признал, что достижение заявленных целей на следующий двухгодичный период – включая достижение 2% доли на рынке стейкинга – невозможно без дополнительного финансирования со стороны Lido DAO.

Завершение работы над интерфейсом Solana запланировано на 4 февраля 2024 года. До этой даты P2P-группе будет предоставляться 20 000 долларов США в месяц для выполнения технических мероприятий, связанных с прекращением работы в сети.

«Решение закрыть Lido на Solana не отражает веру участников протокола в потенциал и долговечность экосистемы блокчейна в целом», — подчеркнула команда«.

Загрузка ...
Криптан