Solana, XRP и один из конкурентов Ethereum лидируют в институциональных притоках в 2023 году

Solana, XRP и один из конкурентов Ethereum лидируют в институциональных притоках в 2023 году

Менеджер цифровых активов CoinShares говорит, что XRP, Solana (SOL) и еще один конкурент Ethereum (ETH) пока пользуются предпочтением институциональных инвесторов в 2023 году.

В своем последнем отчете о потоках фондов цифровых активов CoinShares обнаруживает, что в этом году институциональные инвесторы вложили больше денег в Solana, XRP и Cardano (ADA), чем в любой другой альткоин, включая ETH.

После еженедельного притока $3,7 млн для SOL и $0,4 млн для XRP (у ADA не было зарегистрированных притоков) на прошлой неделе, эти три альткоина лидируют среди всех альткоинов, не относящихся к ETH, с притоком в $59 млн, $15 млн и $6 млн с начала года, соответственно.

За тот же период Биткоин (BTC) получил приток $260 миллионов. Эфириум в настоящее время находится в минусе на 111 миллионов долларов.

На прошлой неделе криптовалютные рынки пережили третью неделю подряд притока средств.

«Приток инвестиционных продуктов в цифровые активы третью неделю подряд составил 15 миллионов долларов, хотя объемы торгов остаются на 27% ниже среднего показателя 2023 года.

Региональный раскол сохраняется: приток инвестиций в США остается минимальным, в то время как в Европе на прошлой неделе чистый приток составил 7 миллионов долларов, а Швеция является единственной страной, где наблюдается отток капитала».

CoinShares также отмечает, что XRP уже 25 недель подряд наблюдает положительный приток средств от институционалов.

«Прошлая неделя не была позитивной для альткоинов в целом: отток Tezos, Litecoin и Chainlink составил $0,25 млн, $0,28 млн и $0,31 млн соответственно. XRP получил скромный приток в размере 0,42 миллиона долларов. Это 25-я неделя подряд притоков в XRP в этом году.

Постоянный приток средств подчеркивает поддержку инвестиционного сообщества, особенно учитывая успешные судебные иски против SEC».

Загрузка ...
Криптан