Губернатор Калифорнии подписывает законопроект о создании нормативной базы для цифровых активов

Губернатор Калифорнии подписал законопроект, направленный на создание новой нормативной базы для цифровых активов.

Губернатор Калифорнии подписал законопроект, направленный на создание новой нормативной базы для цифровых активов.

Губернатор Гэвин Ньюсом недавно подписал законопроект 39 Ассамблеи, который устанавливает Закон о цифровых финансовых активах.

Законодательство требует от Департамента финансовой защиты и инноваций штата (DFPI) «создать надежную нормативно-правовую базу, включая лицензирование и правоприменительные органы, для определенных видов криптовалютной деятельности».

Законопроект также наделяет DFPI полномочиями по установлению правил регулирования криптовалюты, а также 18-месячный срок реализации этой структуры.

«Неясность некоторых терминов и сферы действия этого законопроекта потребует дальнейшего совершенствования как процесса регулирования, так и закона, чтобы обеспечить ясность как потребителям, регулирующим органам, так и предприятиям, подпадающим под действие этой новой системы лицензирования.

Крайне важно найти соответствующий баланс между защитой потребителей от вреда и содействием ответственным инновациям, и я с нетерпением жду возможности работать с автором для достижения этой цели».

В мае прошлого года Ньюсом подписал указ, в котором просил законодателей создать нормативную базу, которая поощряла бы инновации в области блокчейна, одновременно защищая потребителей.

Губернатор заявил, что указ, который, как он отметил, основан на указе президента Байдена, ориентированном на криптовалюту, поможет Калифорнии использовать технологию блокчейна на благо общества.

Загрузка ...
Криптан