Активы обанкротившейся биржи FTX внезапно перевели более $144 млн на Solana

Активы обанкротившейся биржи FTX внезапно перевели более $144 млн на Solana

Активы, принадлежащее ныне несуществующей криптовалютной бирже FTX, были только что замечено в стейке на сумму более 144 миллионов долларов США конкурента Ethereum (ETH) Solana (SOL).

По данным исследователя блокчейна SolanaFM, адрес, связанный с FTX и его торговым подразделением Alameda Research, создал новый стейк в 5 546 217,04 токенов SOL.

Анализ, проведенный исследователем цепочки под псевдонимом Эшпулом, предполагает, что FTX впоследствии поставила все токены через Figment, платформу для стейкинга, созданную для институционалов. По данным Figment, Robinhood, Binance.US и Anchorage Digital также стейкают через платформу.

На Solana стейкеры в настоящее время зарабатывают примерно 7% APY (годовая процентная доходность), а вознаграждения распределяются каждые два или три дня.

В активах FTX уже входят токены Solana на сумму около $1 млрд, но большая их часть заблокирована до 2028 года в рамках соглашения о графике перехода прав.

Один из создателей Solana Анатолий Яковенко заявил в прошлом месяце, что если бы у него были полномочия, он бы предпочел, чтобы токены SOL FTX передавались напрямую клиентам обанкротившейся биржи в рамках плана компенсации.

«Я хотел бы распространить SOL напрямую среди всех клиентов FTX. Вероятно, наименее худший исход для всех…

Распространение его среди 5 миллионов пользователей принесет пользу сети в долгосрочной перспективе. На мой взгляд, беспроигрышный вариант…

Похоже, что это был бы гораздо более быстрый процесс и с меньшими юридическими издержками, если бы все было просто равномерно разделено между всеми пользователями и позволяло каждому пользователю делать то, что он хочет».

Загрузка ...
Криптан